Restauration et menu

Restauration et menu

Par NICOLAS LEGROS, publié le mercredi 30 septembre 2015 10:29 - Mis à jour le jeudi 6 avril 2017 13:20

Les menus sont visibles sur PRONOTE

 

Confection et composition des repas

 

La confection et le service des repas au collège sont soumis aux normes d’hygiène et de sécurité en vigueur. Le personnel en charge du service de demi-pension est spécifiquement formé à ces questions.

Le suivi de l’hygiène et le contrôle de qualité sont assurés par des analyses bactériologiques régulières et la tenue d’un dossier de traçabilité des aliments.

 

La compositions des menus

 

Les repas sont élaborés au sein de la cuisine du collège par le personnel de cuisine qui veille à utiliser une part importante de produits frais et locaux.

Les menus sont établis selon les recommandations du Groupe d'Études des Marchés Restauration Collective et Nutrition (GEMRCN), du Programme National Nutrition Santé 2 (PNNS) et selon le décret n°2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.

 

Les menus peuvent subir des modifications en raison d’impératifs techniques ou organisationnels

 

Interdits alimentaires et allergies

 

Toute allergie alimentaire devra être signalée au médecin et à l'infirmière scolaire et faire l’objet d’un Plan d'Accueil Individualisé (PAI).

 

Plateau repas

Ø une entrée

Ø un plat de résistance (viande ou poisson et légumes ou féculents)

Ø un laitage (fromage ou yaourt)

Ø un dessert

Pièces jointes
Aucune pièce jointe