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La restauration du collège de Beuzeville

Publié le mardi 21 septembre 2021 11:03 - Mis à jour le mercredi 22 septembre 2021 15:42
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Présentation de l'équipe de restauration et du fonctionnement.

L' équipe de cuisine  a en charge, au quotidien, la restauration du collège : Patrice Courtois, chef de cuisine, Marie-laure Swertvaeger, second de cuisine, Angélina Mouquet et Laëtitia Daniel, agents de restauration.

 

Dès 6h30, l’équipe de restauration prépare sa production quotidienne, l’ensemble des plats étant cuisinés sur place. Les produits sont pour la plupart frais (les fruits, les légumes pour crudités, les viandes) et nous cherchons à limiter au maximum l'introduction de produits industriels et transformés.

 

Votre enfant disposera obligatoirement des composantes suivantes :

 

- Une entrée (plusieurs choix).

- Une viande ou d'un poisson ( au moins deux choix, dont une option végétarienne une fois par semaine).

- Légumes et féculents.

- Un produit laitier (yaourt, fromage à la coupe, yaourt à boire, brique de lait, etc.).

- Un dessert (fruits de saison , pâtisserie maison du jeudi, compote, liégeois, etc.).

 

Votre enfant est libre de prendre ce qu'il souhaite, selon son appétit. Le passage au self des élèves s'effectue par rotation, afin d'éviter que certains élèves ne passent qu'en fin de service où le choix peut être plus réduit (cela pour limiter le gaspillage alimentaire).

 

L’équipe de M.Courtois propose régulièrement des productions maison, par exemple des potages, des lasagnes, des tomates farcies, des quiches, des pizzas, des flans de légumes, etc.

 

Les menus sont soumis au strict contrôle de l’équilibre alimentaire, les entrées grasses comme les charcuteries sont limitées, les desserts gras et sucrés sont également réduits pour au contraire favoriser les fruits et légumes.

 

L’approvisionnement en produits locaux, labellisés ou issue de l’agriculture biologique progresse. Une obligation d’approvisionnement à hauteur de 20% de produits issus de l’agriculture biologique et 30% de produits labellisés sera obligatoire dès le 1er janvier 2022. Nous travaillons régulièrement avec la ferme de la Sébirerie à Fort-Moville (produits laitiers), la ferme Bule à Anneville Ambourville (fruits et légumes biologiques) ou des producteurs de viande bovines normandes.

 

Les parents d'élèves ont la possibilité de venir découvrir la restauration scolaire, en nous prévenant au préalable, et de participer aux commissions menus qui ont lieu une fois par trimestre.

 

Pour toute question ou remarque liée à la restauration, il est possible de nous contacter par téléphone au 02 32 57 71 73 (service intendance) ou par mail int.0270006k@ac-rouen.fr

 

Excellente journée.