======> Année 2019/2020

Semaine du goût du lundi 07 au vendredi 11 octobre

Publié le vendredi 11 octobre 2019 19:17 - Mis à jour le vendredi 11 octobre 2019 19:17
semaine du pré à l'assiette.png
Repas normands, jeu-concours et dégustation de produits locaux seront les opérations de cette édition 2019 de la semaine du goût.

Le collège et son équipe de cuisine ainsi que ses partenaires (le Conseil Départemental de l'Eure, Agrilocal, l'APEC et des producteurs locaux) participeront à cette nouvelle édition de la fête du goût 2019 :

- Repas normands, opération du "Pré  à l'assiette"

Des produits locaux sont intégrés tous les jours dans les menus :

- Légumes et pommes de terre issues de l'agriculture biologique de la ferme BULE (ANNEVILLE AMBOURVILLE)

- Teurgoule de la ferme des Mondeaux (CAMBREMER)

- Poulet fermier Normand (Plateau du NEUBOURG)

- Tomme fermière de l'EARL du puits (BERVILLE LA CAMPAGNE)

- Yaourts BIO de la ferme de la Mare Cavelière (Saint-Aubin-Routot)

- Fromages , yaourts et crème de la ferme de la Sébirerie (FORT MOVILLE)

- Autres produits d'origines normands : Boeuf haché, pâté de campagne au camembert, etc.

- Quizz, opération du "Pré à l'assiette"

Un quizz sera distribué au réfectoire lundi 07 octobre, un tirage au sort sera ensuite effectué avec la possibilité pour les élèves de gagner des livres de recettes.

- Dégustations des produits de la ferme de la Sébirerie.

Mme Sébire, productrice de yaourts et fromages à Fort Moville, interviendra le jeudi 10 octobre. Comme les deux années précédentes, elle placera sa vitrine réfrigérée sur le temps du midi dans la cour pour proposer une dégustation de différents fromages, yaourts , crème desserts, et autres délicieux produits aux élèves qui le souhaitent.

 

Bonne dégustation !

Pièces jointes

À télécharger

 / 1