======> Année 2019/2020

Une semaine du goût réussie !

Publié le mardi 5 novembre 2019 07:18 - Mis à jour le mardi 5 novembre 2019 07:18
semaine du pré à l'assiette.png
Repas normands, jeu-concours et dégustation de produits locaux ont été les opérations de cette édition 2019 de la semaine du goût tenue du 07 au 11 octobre.

Le tirage du jeu-concours, organisé lors de la semaine du goût, s'est effectué pendant le premier conseil de vie collégiens de l'année scolaire, le vendredi 18 octobre. Ainsi, neuf collégiens, ayant correctement répondus aux questions des 4 jeux proposés, ont été sélectionnés et ont gagné un livre de recette, édité par l'association Agrilocal, proposant des recettes inventées par des chefs de cuisine de restaurant scolaire issus du territoire français.

Les neuf élèves gagnants sont les suivants :

-Harel Romane

- Verstraete Jeanne

- Quesney Paul

-Auger Yanis

- Gelin Agathe

- Jean Elodie

- Léonardi Paule-Jeanne

- LarcherLéa

- Berrayah Orlane

 

Félicitations ! Les élèves peuvent venir chercher leur livre de recette auprès de M.Legros à l'administration.

Dégustations de fromages et de jus de fruits

Mme Sébire, productrice de yaourts et fromages à Fort Moville, est intervenue avec vitrine réfrigérée sur le temps du midi dans la cour pour proposer une dégustation de différents fromages, yaourts , crème desserts, et autres produits aux élèves.

Des jus de fruits issus de l'agriculture biologique produits par M.Noël, à Beuzeville, ont également été proposés.

Les parents d'élèves de l'APEC se sont rendus disponibles pour aider à cette animation. Les élèves étaient nombreux à déguster et ont apprécié.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Repas Normands

Enfin, l'équipe de restauration du collège a apporté son savoir faire et sa créativité pour proposer toute la semaine aux élèves des produits et des plats normands en travaillant avec différents producteurs locaux :

- Légumes et pommes de terre issues de l'agriculture biologique de la ferme BULE (ANNEVILLE AMBOURVILLE)

- Teurgoule de la ferme des Mondeaux (CAMBREMER)

- Poulet fermier Normand (Plateau du NEUBOURG)

- Tomme fermière de l'EARL du puits (BERVILLE LA CAMPAGNE)

- Yaourts BIO de la ferme de la Mare Cavelière (Saint-Aubin-Routot)

- Fromages , yaourts et crème de la ferme de la Sébirerie (FORT MOVILLE)

- Autres produits d'origines normands : Boeuf haché, pâté de campagne au camembert, etc.